Фармконтракт - Синтез

Диспергатор KINEMATICA MEGATRON® MT-MM

Новый дизайн “ROME” – Технология приготовления эмульсий KINEMATICA – патент DP102004040735B4

Новый дизайн “ROME” – Технология приготовления эмульсий KINEMATICA – патент DP102004040735B4

На базе исследований, проводимых при сотрудничестве Швейцарского Института Технологий Цюриха, Исследовательского центра компании KINEMATICA и нескольких других партнеров, появилась возможность представить новую технологию обработки для производства простых и сложных эмульсий. Благодаря данной технологии компоненты продукта подвергаются меньшей механической и термической нагрузке, позволяя при этом достигнуть размеров капель в несколько микрон, вплоть до нано размеров, в пределах очень узкого распределения частиц по размеру. Такое новаторское изобретение было запатентовано и нашло применение во многих лабораториях и на пилотном производстве.

В основе данной новаторской технологии лежит принцип работы процессоров для производства эмульсий серии MEGATRON®. Вместо стандартных генераторов с технологией ротор / статор и высокими поперечными силами генераторы данного диспергатора оснащены вращающейся мембраной, такой дизайн носит также название «ROME». Дизайн «ROME» доступен для разных сфер применений, разной производительности и может быть выполнен из высококачественных сплавов металла. Для сфер применения с высокими требованиями к исполнению мембрана может быть изготовлена из никеля с покрытием PECVD с размером пор около 1 мкм и контролируемым расстоянием между порами. Эти характеристики критичны для предупреждения эффекта  свертывания и позволяют создавать простые и сложные эмульсии более высокого качества (CPDN-дизайн).

Цилиндрическая мембрана вращается в стационарной рабочей камере цилиндрической формы со скоростью до 10 000 оборотов в минуту. Рабочая камера имеет два входных отверстия для продукта, через которые подаются основная и растворяемая среды при помощи дозирующих насосов. Поток растворяемой среды подается в осевом направлении по отношению к внутренней части мембраны и смешивается с основной фазой, проходя через поры мембраны. Форма, размер и распределение капель по размеру зависят от многих параметров процесса обработки, как, например, скорости, диаметра пор, кольцевого зазора, вязкости постоянной фазы и эмульгатора, который должен быстро вступать в реакцию. Кольцевой зазор и характеристики потока продукта – другие вспомогательные факторы для дальнейшего уменьшения размера капель. Отдельные модели позволяют достигнуть размера каплей 0,5 мкм и меньше.

Важным преимуществом описанного выше процесса эмульгирования с мембраной «ROME» и нашим устройством серии MEGATRON® MT-MM является значительно меньшее потребление энергии, чем с другим аналогичным оборудованием. Это, например, важно для большинства областей применений в фармацевтической промышленности, которые предполагают нагревание чувствительных активных фармацевтических ингредиентов, что ведет к проблемам при стандартной обработке или требует дополнительных затрат.

Образование капель в ходе процесса эмульгирования, представленного компанией KINEMATICA, не основывается на эффекте действия высоких поперечных сил или столкновения.  Такая обработка продукта более бережная и подходит в частности для производства двойных эмульсий, таких как В/М/В  или М/В/М, а также значительно улучшает основу для капсулирования функциональных компонентов в пищевой, фармацевтической и косметической отраслях.

Технические характеристики

Модель MT-MM
Поток л/ч (вода) 2 bis 20 und 200
Диапазон скоростей (rpm/min-1) 10'000
Диаметр генератора (mm) 56
Входная мощность (kW) 3