«Фармконтракт Синтез» приняла участие в Pharmtech & Ingredients 2016

В Москве завершилась 18-я Международная выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства, где «Фармконтракт Синтез» приняла участие в коллективной экспозиции ведущего химико-фармацевтического холдинга России ГК «Фармконтракт». Данная экспозиция представляла собой уменьшенную копию фармацевтического завода с участком синтеза фармацевтических субстанций.

Получение фармацевтических субстанций химическими методами требует соблюдения GMP стандартов. В этой связи ко всем компонентам производственной линии (и прежде всего к оборудованию) предъявляются особые и достаточно жесткие требования. Для успешной валидации процесса в будущем все аппараты и приборы должны быть соответствующим образом сертифицированы. Также требуется наличие протоколов, подтверждающих проведение необходимых квалификационных процедур. Изготовленное и сертифицированное в строгом соответствии с требованиями GMP высокотехнологичное оборудование известнейших мировых производителей было интегрировано в представленную «Фармконтракт Синтез» линию для производства фармацевтических субстанций. Среди представляемого оборудования особый интерес посетителей, как обычно, привлекла ректификационная система BuchiGlasUster «под ключ» для разделения смеси жидких веществ с близкими температурами кипения, регенерации растворителей и выделения отдельных продуктов реакции. Модульная конструкция демонстрируемой ректификационной колонны позволяет изменять возможности применения установок, проводить их модернизацию и дооснащение, например приемными сосудами до 400 л и даже больше, под возрастающие производственные мощности фармпредприятия. Продемонстрированная в рамках выставочной экспозиции ректификационная система сейчас реализуется с существенной скидкой.

«Фармконтракт Синтез» приняла участие в Pharmtech & Ingredients 2016 «Фармконтракт Синтез» приняла участие в Pharmtech & Ingredients 2016

Помимо хорошо известных решений и вариантов оснащения участка синтеза фармацевтического предприятия на базе BUCHI Labortechnik и BuchiGlasUster, компания представила такие новинки, как гомогенизатор высокого давления Stansted Fluid Power SPCH (до 4000 бар) для пилотного фармацевтического производства, которое может быть масштабировано до промышленного уровня. Прибор позволяет решить целый спектр производственных задач: разрушение клеточных мембран (кишечная палочка, дрожжевые грибки, стафилококки и т.д.), получение ферментов, клеточных экстрактов, разрушение бактерий и растительных тканей, извлечение межклеточных протеинов и нуклеиновых кислот, а также получение вирусных антиге­нов, обработка мембран клубеньковых бактерий и псевдомонад. В зависимости от конфигурации гомогенизатор позволяет работать с противоточной напорной ячейкой.

Еще одной новинкой выставочной экспозиции, посвященной синтезу фармацевтических субстанций стал новый промышленный испаритель R-220 Pro, который позволяет осуществлять удаленный контроль дистилляции пенящихся образцов, перекристаллизации с обратным холодильником через смартфон при помощи push-уведомлений. Прибор поставляется в комплектации с семью комплектами стекла для различных задач, включая дистилляцию пенящихся образцов, перекристаллизацию с обратным холодильником и ограничения по высоте.