ГК «Фармконтракт» открыла Демоцентр в НИИ Фармации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова

Демоцентр в НИИ Фармации Первого МГМУ им. И.М. СеченоваДемоцентр в НИИ Фармации Первого МГМУ им. И.М. СеченоваДемоцентр в НИИ Фармации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова

25 мая 2015 года в НИИ Фармации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоялось открытие Демоцентра, на базе которого ГК «Фармконтракт» представила современные решения в области синтеза фармацевтических субстанций и лабораторных исследований химических процессов. Не случайно площадкой для проведения практических занятий стал Первый МГМУ им. И.М. Сеченова – у ведущего химико-фармацевтического холдинга страны ГК «Фармконтракт» давняя история успешного партнерства с вузом. Ранее на базе вуза у ГК «Фармконтракт» была аналитическая лаборатория – сейчас мы создали полноценный демоцентр, в котором работники фармацевтической отрасли России с помощью сертифицированных специалистов ГК «Фармконтракт» смогут освоить работу (получить практические навыки) на оборудовании ведущих зарубежных производителей.

Оснащение современного Демоцентра европейским лабораторным и аналитическим оборудованием, автоклавами и реакторами из стекла и стали, оборудованием для разработки и контроля качества лекарственных средств, а также проточными реакторами обеспечивает возможность для фармпроизводителей и специалистов R&D-сектора получить навык работы на оборудовании для синтеза и лабораторных исследований, установленном на большинстве фармацевтических предприятий страны в ходе модернизации.

По словам представителей ГК «Фармконтракт» на площадке Демоцентра будет организован цикл практических семинаров по работе на оборудовании для лабораторного и минипилотного синтеза химических веществ. Первый семинар состоялся сразу же после открытия Демоцентра и был посвящен процессу синтеза фармацевтических субстанций. Основным компонентом лекарственного препарата является фармацевтическая субстанция, синтез которой – это наиболее трудоемкий и дорогостоящий этап производства. Именно поэтому качество и надежность применяемого в процессе синтеза оборудования имеет столь большое значение, ведь только правильный выбор обеспечит эффективность производства. Именно поэтому ведущие технологи ГК «Фармконтракт» представили работникам фармпромышленности решения «под ключ» для синтеза фармацевтических субстанций, передовые подходы к реализации процессов фармацевтической химии в лабораторном, пилотном и промышленном масштабе, а также специализированные решения от ведущих мировых производителей для синтеза на твёрдой фазе и рассказали о современных методах гидрирования в объёме и потоке с применением высокотехнологичного оборудования.

Участники научно-практического семинара отметили актуальность и значимость организации таких мероприятий, где можно не только увидеть новинки ведущих мировых производителей, но и получить навыки работы на нем, узнать о дополнительных функциях приборов, которые эксплуатируются в настоящее время не на полную мощность.

28 мая состоялся второй семинар, посвященный решениям в области температурного контроля. В ходе семинара специалисты ГК «Фармконтракт» представили участникам обзор термостатирующего оборудования Julabo для исследовательских лабораторий и рассмотрели современные калориметрические методы для комплексного изучения тепловых эффектов химических процессов и оценки рисков на производстве. Также были подробно рассмотрены возможности высокопроизводительных промышленных систем температурного контроля i-Temp для химико-фармацевтической промышленности.

ГК «Фармконтракт» надеется, что предложенная и сформированная с учетом запросов специалистов фармотрасли тематика семинаров поможет в организации отечественного производства по производству субстанций и лекарственных средств.

1 июня состоится семинар «Решения для производства твердых лекарственных форм», в ходе которого будут рассмотрены возможности распылительных сушилок BUCHI для исследовательских задач, технологии влажного и сухого гранулирования, а также преимущества применения современного российского оборудования OlpharmPRO для разработки и контроля качества лекарственных средств.

Будем рады видеть Вас и Ваших коллег на нашем семинаре!