Фармконтракт - Синтез

Качественный воздух от FPS: специальные боксы с ламинарным потоком

Компания FPS разрабатывает технологические и технические решения для боксов с ламинарным воздушным потоком, применяемых на производствах с повышенными требованиями к качеству воздуха. Они необходимы для защиты отдельных производственных процессов, а также процессов загрузки/выгрузки различных продуктов.

Компания создала ряд модульных решений, применяемых:

• В вертикально расположенных боксах. Обеспечивают чистоту потока класса «А» и применяются для защиты оборудования и процессов (например, на линиях розлива, упаковки, транспортировки для создания стерильных условий).
  • В горизонтально расположенных боксах. Предназначены для защиты обслуживающего персонала и окружающей среды при работе с порошкообразными продуктами и сырьем.
  • В модулях с перекрестным воздушным потоком, применяемых для защиты человека, окружающей среды и оборудования при погрузке/выгрузке продукта.

При разработке боксов производитель учитывает множество факторов, основным из которых является обеспечение изоляции на различных этапах технологического процесса:

• На этапе введения материала учитываются габариты, тип, число, материал изготовления происхождение емкостей.
  • На этапе встраивания в действующий/создаваемый технологический процесс обеспечивается полная интеграция оборудования, для чего рассчитываются параметры бокса исходя из габаритов, принципа работы, системы очистки, условий эксплуатации, частоты технического обслуживания.
  • На этапе выведения готового продукта из бокса учитываются параметры емкости и тип подачи под выгрузку, а также ее материал и габариты.

Определение границ изоляции процесса, оборудования, человека, продукта является важным фактором, влияющим прямым образом на качество готового продукта.

Производство боксов проходит несколько стадий:

• Изучение объекта, уточнение деталей.
  • Создание эскизного проекта будущего бокса.
  • Детализация проекта.
  • Изготовление.
  • Сверка с проектной документацией и технологическими картами.
  • Заводские испытания.
  • Доставка и установка.
  • Испытания на объекте.
  • Квалификация (IQ/OQ).
  • Обучение персонала, гарантийное и постгарантийное обслуживание, техподдержка.
  • Контроль бокса.

Создание боксов с учетом требований заказчика и адаптация под условия производства:

• Изучение объекта, составление технического задания.
  • Создание 3D-модели по техзаданию.
  • Тестирование макета на предмет эргономичности.
  • Изготовление.
  • Заводские испытания.