Международный форум «Химия+»

21-24 октября в Москве, в Экспоцентре состоялся ряд выставок химической промышленности: «Химическая промышленность и наука», «Химическое машиностроение и насосы», «Аналитическое и лабораторное оборудование. Лабораторная мебель и посуда. Химические реактивы» и «Международная химическая ассамблея – ICA. Зеленая химия». Выставки были объединены на одной площадке под эгидой форума «Химия+».

На выставке были представлены достижения и разработки более 150 компаний из 11 стран мира. В частности, на стенде ведущего химико-фармацевтического холдинга России ГК «Фармконтракт» была продемонстрирована работа ротационного испарителя Büchi Labortechnik Rotavapor R-3 для решения классических лабораторных задач в области синтеза полимеров, вакуумного испарителя Büchi Labortechnik Rotavapor R-215 для отгонки растворителей, вакуумного насоса, нагревающего термостата JULABO и реакторных систем BuchiGlasUster для нефтехимической отрасли, предприятий химической промышленности, исследовательских лабораторий химических факультетов профильных вузов.