Модульные реакторы: решение для оптимизации производственного процесса

Модульный реактор

Для оптимизации производства в случае, когда часто приходится менять ассортимент, или для нового продукта подготавливается пилотная программа, лучшим решением является модульный реактор.

Модульный реактор «быстрого развертывания» изготовлен из фторопласта. Это необходимый компонент, помогающий решать разноплановые задачи: масштабирование серий, апробация новой продукции, смена ассортимента, производство мелких партий.

Модульная конструкция – это главное достоинство, поскольку позволяет собирать систему требуемой конфигурации за считанные минуты.

Основные возможности модульной системы:

• Съемный модуль наращивания объема, прикрепленный к камере болтами, может быть изготовлен в неразъемном формате.
  • Реактор преобразуется в друк- и нутч-фильтровальную установку при помощи фильтрационного модуля.
  • Сложные вещества разбиваются на фракции в ректификационной колонне, помещенной непосредственно в реактор.
  • Многокомпонентные вещества разделяются без нагрева при помощи погружных мембранных модулей. Такое решение гарантирует сохранность всех свойств разделяемых соединений. Это особенно важно при необходимости разделения материалов, неустойчивых к воздействию высоких температур. В результате получаются вещества, полностью очищенные от токсинов и прочих нежелательных включений.
  • К новой загрузке реактор подготавливается безраборным методом с помощью CIP мойки.

Модульная конструкция может быть дополнена различными приборами, аппаратами, датчиками. В частности, к ней легко присоединяются холодильные и нагревательные установки, установки для вакуумирования, повышения давления и пр. Возможна автоматизация всех процессов. Также изготавливается версия, предназначенная для эксплуатации во взрывоопасных зонах.