Перегревается термостат: проблема неприятная, но управляемая

Термостаты ICS

Компания ICS Cool Energy поставляет на рынок термостаты разного типа, в которых применяется система косвенного или прямого охлаждения. Кроме того, оборудование может комплектоваться в зависимости от имеющегося у заказчика бюджета. Но и в базовой комплектации термостаты ICS очень хороши и производительны.

Как любая техника, они нуждаются в периодическом техобслуживании и замене некоторых деталей, подверженных повышенному износу. Тем не менее, отдельные приемы могут помочь продлить срок службы аппаратов и одновременно защитить от непредвиденных расходов на ремонт и потерь из-за простоя.

Срок службы чиллеров

Избежать простоя оборудования из-за перегрева, в результате которого оно получило повреждение, и одновременно продлить срок службы, можно, если содержать его в чистоте, проводить плановое техобслуживание и вовремя менять изношенные детали.

Термостаты в таких условиях прослужат довольно долго: при нормальных условиях эксплуатации они способны работать 12 лет без поломок. Если говорить об чиллерах, оснащенных по последнему слову техники, то есть современными технологиями, то их работа ограничивается 8 годами.

Эффективная защита от перегрева

Защитить от перегрева и одновременно поддерживать необходимый уровень воды, циркулирующей в системе, достаточно просто добавить гликоль в систему охлаждения.

Контроль систем и узлов во время работы оборудования

Современные компьютерные программы позволяют осуществлять такой контроль на расстоянии. Приборы контроля передают данные на компьютер, тот, в свою очередь, сообщает пользователю о состоянии системы. Это позволяет быть в курсе ситуации и в случае необходимости оперативно предпринять меры по предотвращению аварийной ситуации.

Получая информацию в режиме реального времени можно не только проводить мониторинг системы, но и вносить коррективы в параметры работы оборудования, тем самым минимизируя риск материальных потерь из-за выхода оборудования из строя и непредвиденного ремонта.

Техническое обслуживание

Производители рекомендуют производить техобслуживание на регулярной основе – не реже двух раз в год.

Качество воды в системе

Термостаты очень востребованные аппараты в силу того, что используются во многих отраслях промышленности, в том числе фармацевтической, косметической, химической, пищевой. Они необходимы для поддержания требуемой температуры при осуществлении технологических процессов. Теплоносителем в термостатах является вода.

В этой связи важно осуществлять контроль состояния и уровня воды в системе охлаждения. Например, смешивание воды и гликоля в неправильных пропорциях приводит к коррозии, и, следовательно, к повреждениям. Навредить могут солевые отложения, посторонние взвеси и многое другое.

Контроллер позволит держать под контролем pH, температуру, качество воды и ее состав, тем самым продлевая срок службы термостатов. Контроллеры в любой комплектации обладают достаточными ресурсами и возможностями для минимизации риска лишних материальных и эксплуатационных затрат.