Rousselet Robatel: чистые вещества получают с помощью хроматографов FCPC

В терапевтических целях в качестве антиоксидантных и противовоспалительных средств, а также в целях антивирусной терапии широко используются биологически активные синтетические пептиды. Их производство связано с определенными сложностями, к тому же это довольно дорогой процесс. В целях повышения эффективности производства, повышения объема целевого продукта, чистоты пептидов предлагается использовать систему FCPC™.

В ряду наиболее эффективных и экономически выгодных технологий выделения веществ признана центробежная распределительная хроматография (или FCPC™). Преимущества данного метода является высокая производительность, сведен к нулю риск необратимой абсорбции, отсутствует необходимость в твердом наполнителе. Уникальность и универсальность метода заключается в использовании неводных двухфазных систем растворителей.

Таким образом, достоинства системы сводятся к пяти основным пунктам:

• Полный отказ от твердой фазы.
  • Исключается порча проб из-за абсорбции.
  • Не используются колонны, которые нуждаются в регулярной замене.
  • Сведена к нулю денатурация пептидов.
  • Упрощает процесс перехода от малых лабораторных партий к серийному производству.

Компания Rousselet Robatel представляет линейку приборов хроматографической системы FCPC с 2-фазным растворителем бутанол/вода.

Линейка приборов хроматографической системы FCPC

• Модель A – универсальный настольный аппарат с аналитической и препаративной шкалой. Комплектуется сменными роторами емкостью 50 – 1000 мл.
  • Модель C – лабораторный хроматограф, разработанный для апробации методик и проведения научных исследований. Комплектуется съемными роторами емкостью 25 и 50 мл. Быстро очищает пептиды, белки, природные компоненты.
  • Модель D – аппарат на 5 или 10 л для производства готового продукта более килограмма. Поставляется с интегрированным периферийным оборудованием (дозатор, насос, детектор UV/ELSD, устройством отбора фракций) и специальным программным обеспечением. Управление автоматизировано.

Хроматографы FCPC обеспечивают качественную и быструю очистку жиров, флафаноидов, стеролов, алкалоидов, антоцианов, таннинов, терпенов, аминокислот, пептидов, белков. В зависимости от конкретной задачи очищают от 1 миллиграмма до килограмма.

Российскому потребителю доступны все модели хроматографов. Более подробная информация предоставляется официальным представителем компании в России.