Фармконтракт - Синтез

SYSTAG: система плавного перехода от пилотных объемов производства к промышленным

Система FlexyCUBE

В различных отраслях промышленности сталкиваются с проблемой масштабирования: перевода лабораторных партий на серийный выпуск. Зачастую увеличение объемов загрузки оборудования приводит к ухудшению результатов в части воспроизводимости и изменению не в лучшую сторону технологических параметров.

Процесс масштабирования может быть осуществлен без существенных потерь при использовании интегрированных систем автоматизации, которые быстро адаптируются с лабораторных партий на серийное производство. Единая платформа во многом способствует снижению риска отклонения от зафиксированных в лабораторных условиях параметров конечного продукта.

Одной из таких платформ является система FlexyConcept, разработанная компанией SYSTAG. С ее помощью можно контролировать главные показатели и вносить коррективы. Получаемые системой данные могут отображаться в табличной и графической форме. Сравнение параметров, зафиксированных в процессе масштабирования, с лабораторными позволит анализировать с большей долей точности и вносить требуемые изменения, чтобы переход от малых объемов к большим прошел без значительных отклонений.

Процесс масштабирования

Параметры испытаний для выяснения, с какими возможными трудностями придется столкнуться во время перехода на промышленный объем, оптимизируются при помощи системы FlexyCUBE. Далее проводится непосредственно масштабирование. Внимание акцентируется на физических и химических аспектах процесса перехода.

Реактор-автоклав BUCHI

В зависимости от характера технологического процесса, например, при необходимости разделения фаз в ходе экстракции или осаживания осадка, кристаллизата, необходимо будет дополнить систему приборами онлайн-анализа FTIR, анализатором размера частиц, которые позволят получить искомые данные.

Система FlexyPAT избавляет от рутинных операций получения анализов, их оценивания, проведения расчетов и так далее. Он освобождает время персонала для решения более важных задач. Он отбирает пробы, анализирует, фиксирует результаты и сохраняет их на компьютере. Система распознает корреляции между скоростью подачи сырья, температурами процессов, концентрацией продуктов и сред, уровнем pH в автоматическом режиме

На первом этапе перехода к большим объемам может быть применен стеклянный реактор с тройной рубашкой FlexyPAT-1.

Основные характеристики аппарата:

• Изготовлен из боросиликатного стекла.
  • Камера имеет объем 2000 мл.
  • Рассчитан на работу с температурами в диапазоне -60 - +250 градусов.
  • Оснащен двумя параллельными каналами дозирования и прибором контроля подачи газа.
  • Производит измерения температуры, pH, давления, вакуума.