Фармконтракт - Синтез

В рамках выставки ХИМИЯ-2017 состоялся семинар «Современные решения для химического синтеза»

Выставка ХИМИЯ является ключевым событием в химической отрасли, своего рода индикатором развития и благосостояния химической промышленности РФ. Выставка Химия проводится в Москве уже почти 60 лет и охватывает все области химической отрасли. В этом году передовые технологии, разработки и достижения демонстрируют свыше 400 как российских, так и иностранных компаний. Свои экспозиции представили производители аналитического, лабораторного и технологического оборудования, также в рамках выставки продемонстрированы инновационные и современные материалы химического синтеза.

«Химический комплекс России – драйвер роста национальной экономики, определяющий успешное развитие смежных отраслей промышленного производства, от высокотехнологичных до производства широкого спектра потребительской продукции. Показатели производства химической продукции ежегодно демонстрируют стабильно растущий уровень, - поприветствовал гостей выставки Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. – Деловая программа выставки «ХИМИЯ» традиционно посвящается рассмотрению наиболее важных и острых вопросов развития химической промышленности, способствует построению эффективного диалога между отраслевым бизнес-сообществом, наукой и государственной властью».

Семинар ГК «Фармконтракт»

Большой интерес у гостей выставки вызвал семинар ГК «Фармконтракт», посвященный современным решениям и обзору важнейших достижений в области химического синтеза, который собрал более 100 участников. Посетителям представилась уникальная возможность из первых уст познакомиться с новинками и разработками таких производителей как BUCHI, Beckman Coulter, Agilent Technologies.

Особый интерес у посетителей семинара вызвал доклад директора по проектированию и технологии ГК «Фармконтракт» Фроленкова Константина, который поделился со всеми собравшимися ключевыми аспектами разработки, масштабирования и производства АФИ, а также привел реальные примеры решения проблем масштабирования процессов химического синтеза АФИ, реализованные специалистами компании. На примере синтеза сорафениба, применяемого для терапии прогрессирующих опухолей почек и неоперабельной гепатоцеллюлярной карциномы, был показан процесс оптимизации лабораторной технологии с низким выходом целевого продукта до высокоэффективного коммерческого производства.

Константин Фроленков также познакомил собравшихся с решениями для аппаратурного оформления производственного процесса, учитывающими важнейшие аспекты масштабирования лабораторной технологии:

• Увеличение объема
  • Непропорциональное увеличение площади поверхности
  • Увеличение гетерогенности
  • Увеличение категории опасности
  • Увеличение времени
  • Снижение/изменение квалификации персонала

Стоит отметить, что истинное гибкое производство требует постоянного доступа к данным процесса в режиме реального времени для лучшего понимания, постоянной оптимизации и способности быстро реагировать при возникновении сбоев или других нештатных ситуаций. Технология анализа процессов (PAT) необходима для достижения истинной согласованности, учитывая изменчивость, всегда присутствующую в фармацевтическом сырье, оборудовании и условиях обработки. Особенно хорошо зарекомендовали себя решения для автоматизации процессов швейцарской компании SYSTAG, представленной в портфеле ГК «Фармконтракт».

Решения, применяемые для автоматизации химических процессов в R&D и пилотном масштабе, а также примеры реализованных проектов по автоматизации были рассмотрены главным технологом проектно-технологического отдела Новожиловым Олегом.

• более 50 лет опыта в химической автоматизации
  • собственная научно-производственная лаборатория
  • швейцарское качество и надёжность.

Автоматизированные комплексы управления химическим процессом SYSTAG

Компания производит системы автоматизации лабораторных, пилотных и промышленных производств, предоставляя как готовые решения, так и полностью индивидуальные проекты под определенные задачи заказчика. Одним из достоинств систем автоматизации SYSTAG является их совместимость с оборудованием различных производителей, что позволяет существенно экономить средства заказчика, не требуя переоборудования лаборатории или производства.

Системы автоматизации процессов SYSTAG

Системы автоматизации процессов SYSTAG это:

• отработка процедуры синтеза и подбор оптимального режима
  • получение данных для расчёта кинетики процесса
  • сбор аналитических данных с встроенных датчиков
  • сбор и анализ данных калориметрических измерений
  • наработка опытных партий продукта по данным успешной программы
  • масштабирование процесса.

Посетили семинара смогли обсудить насущные проблемы, связанные с особенностями подбора оборудования для химического синтеза АФИ, а также задать специалистам интересующие их вопросы относительно масштабирования технологии.

Презентации докладчиков для участников семинара будут доступны через неделю по промо-коду, который будет отправлен на электронную почту, указанную при регистрации на семинар.