Биореакторы INOXPA

Производитель:
INOXPA
ИНОКСПА
Страна:

Биореакторы (ферментаторы) составляют основу биотехнологического производства и отличаются широким диапазоном приложений. Примером может служить промышленное производство эритромицина, антибиотика, полученного из Saccharopolyspora erythraea путём ферментации при аэробных условиях. К микробиологической ферментации прибегают также при производстве таких витаминов как рибофлавин, бета-каротин и витамин В12 в промышленных масштабах.

Принцип работы

Выделяют следующие этапы в типичном порционном производстве: добавление насыщенных питательных сред, инокуляция микроорганизмов, подача пеногасителя и кислорода (многие микрооорганизмы, используемые в биотехнологическом производстве, аэробные). В подобных биореакторах аккумуляция производственных отходов и умножение микроорганизмов вызывают изменение условий во время ферментационного процесса.

Витамины, минералы, жирные аминокислоты и, в зависимости от типа бактерий, стимуляторы роста могут добавляться на всём протяжении ферментационного процесса. Пеногаситель добавляется в целях подавления пенообразования, перемешивающий механизм содействует растворению кислорода и освобождению углекислого газа и обеспечивает тщательное перемешивание питательой среды. Эффективность процесса увеличивается, если ферментационный цикл протекает при постоянной температуре. Химические реакции и механические процессы внутри ферментационной ёмкости нагревают систему, и, при несбалансированном теплообмене клетки умирают или теряют способность к воспроизводству. Поэтому процессу охлаждения требуется соответствующая система контроля.

Регулирование pH и уровня аэрации, температуры, перемешивания и т.д. производиться автоматически при помощи PLC.

Наиболее частым инцидентом во время ферментационного цикла является контаминация, она возникает в следствие неадекватной стерилизации или потери стерильности во время процесса. Использование высокоэффективного оборудования гарантирует условия надёжности для высококачественного производства.

Конструкция и характеристики

INOXPA предлагает различные типы биореакторов для ряда приложений. Основные характеристики ферментационных решений:

  • Ёмкости: 150 - 6.000л
  • Конструкция согласно ASME BPE
  • Структура на раме
  • Ёмкость теплоизолирована и обеспечена рубашкой обогрева
  • Конструкция пригодна для CIP/SIP
  • H/D 3:1, 2:1
  • Давление -1/+3 бар
  • Система контроля полностью автоматизирована,
    - PLC контролирует и регистрирует все функции и данные:
    - Частота вращения мешалки
    - Уровень аэрации
    - Температура
    - Регулиование давления в отводной трубе
    - Добавление подпитки
    - Сбор продукта
    - Стерилизация питательной среды
    - Стерилизация ферментатора паром
  • Вертикальная мешалка с механическим уплотнением и моторедуктором.

Опции

  • Квалификация биореакторов с соответствующей документацией IQ/OQ.
  • Магнитная мешалка.
  • Двойное торцевое уплотнение.

Материалы

  • Детали, контактирующие со средой: St.St.S 316L
  • Обработка внутренней поверхностиЮ Ra < 0,4
  • Одинарное торцевое уплотнение (сухой ход)
  • Стерильная пробоотборная система