|
|
|
|
Лабораторные диспергаторы используются для измельчения образцов или приготовления методом гомогенизации суспензий и эмульсий из реагентов, отличающихся по составу. Диспергаторы разделяются на ручные и стационарные. Для достижения чистоты эксперимента и исключения перекрёстного загрязнения можно купить синтетические одноразовые агрегаты. Ручные модели обязательно комплектуются штативами.
Для исследовательских лабораторий, работающих с объёмами выше 250 мл, подойдёт серия диспергаторов с минимальной окружной скоростью от 5 тысяч оборотов. С помощью такого оборудования можно измельчить исходный образец до мелких капель или даже наночастиц. Минимальный объем конечного продукта для таких установок 2,5 л, а максимальный – 10 л.
Также существует линейка пилотных лабораторных диспергаторов, которые могут работать с объёмами до 50 л. Они хорошо подходят для отработки технологий в полупромышленных масштабах. Все устройства подключаются к компьютеру с помощью специального программного обеспечения. Цены на диспергаторы зависят от мощности прибора и объёма обрабатываемого продукта.
Диспергирующее устройство со штативом POLYTRON® PT 2500 E (Ecoline)
Мощное диспергирующее устройство POLYTRON® PT 10/35 GT со штативом (Ecoline)
Диспергирующее устройство POLYTRON® PT 6100D со штативом
Диспергирующее устройство POLYTRON® PT 7100 со штативом для технических центров
Диспергирующее устройство POLYTRON® PT 36-60 для технических центров