2 решения для гидрирования представит ГК «Фармконтракт»

Реактор-автоклав BUCHI

В рамках выставки «Химия» постоянный спонсор мероприятия представит 2 решения для проведения процесса гидрирования в условиях R&D лаборатории с возможностью последующего масштабирования.

Процесс гидрирования с использованием газообразного водорода широко применяется в лабораториях и на промышленных производствах в органическом и нефтехимическом синтезе, синтезе полимеров, пищевой и фармацевтической химии. Как известно, протекание подобного процесса обычно требует сочетания высоких температур и давления до 100 и более атмосфер. В зависимости от природы синтезируемых соединений, температурной стабильности реагентов и продуктов, а также особенностей протекания реакции подход к реализации процесса гидрирования может быть различным.

Получение продуктов в герметичных реакторах-автоклавах BUCHI в комплексе с контролируемой подачей водорода и управлением давлением bpc 2 обеспечивает возможность высочайшей точности дозирования газа и управления параметрами процесса, что позволяет контролировать конверсию процесса и подбирать режимы с высокой селективностью. Сенсорная панель управления с встроенной функцией предупреждения об утечке водорода обеспечивает не только максимальное удобство работы, но и безопасность оператора.

В то же время проточный реактор Thales Nano, несомненно, открывает новые горизонты перед исследователями, работающими со сложными и медленно протекающими процессами (т.н. dead chemistry). Высокая эффективность и жёсткие условия при кратковременности процесса позволяют, с одной стороны, добиться впечатляющих значений конверсии для широкого спектра процессов, с другой – сохранить продукты, имеющие ограниченную устойчивость при высоких температурах, не способные выдержать длительное перемешивание при высоких температурах. Нельзя не упомянуть также о традиционной для flow chemistry безопасности процессов, достигаемой за счёт небольшого объёма реакционной зоны. Наконец, такой подход предопределяет лёгкость выделения финального продукта, поскольку на выходе из реактора исследователь получает его раствор, не требующий дополнительной очистки.

Проточный реактор Thales Nano

Оба варианта процесса подлежат масштабированию и после отработки методики в условиях R&D могут быть внедрены в производство без существенных затрат времени и средств на адаптацию. Получить более подробную информацию и выбрать наиболее подходящий для вашего продукта процесс гидрирования вам помогут технологи ГК «Фармконтракт» на стенде 81B65.