Итоги юбилейной выставки «Химия-2015»

Химия-2015 Химия-2015 Химия-2015 Химия-2015 Химия-2015

30 октября 2015 года завершилась Международная специализированная выставка химической промышленности и науки «ХИМИЯ-2015», отметившая в этом году целых три юбилея: 50-летие самой выставки, 100-летие со дня рождения ее основателя, министра химической промышленности СССР Л.А. Костандова и 40-летие присуждения этому мероприятию Знака UFI. В этом году выставка проходила при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского Союза химиков НИИТЭХИМ, Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, Химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

На сегодняшний день выставка «Химия» стала площадкой, где крупнейшие российские и зарубежные предприятия, а также поставщики и дистрибьюторы продукции химической индустрии могут демонстрировать свои передовые технологии и новые инженерные разработки, расширять рынки сбыта, завязывать новые деловые контакты.

Специалисты Проектно-технологического отдела ГК «Фармконтракт»,  ставшие традиционными участниками выставки «Химия»,  представили новое оборудование и решения для химической отрасли.

Посетители выставки получили уникальную возможность увидеть на стенде ГК «Фармконтракт» новый лабораторный ротационный испаритель BUCHI Rotavapor® R-300, презентованный швейцарским производителем в сентябре 2015 года и пришедший на замену предыдущим моделям Rotavapor®, R-215 и R-210. Модульная конструкция позволяет расширять Rotavapor® R-300 до полностью интегрированной системы с централизованным управлением всеми компонентами.

Представленный охлаждающий термостат нового поколения Julabo CORIO CD-300F, отличающийся оптимальным соотношением цена/производительность, прекрасно подойдет для стандартных задач и рутинной работы в лаборатории и промышленности.

Зарекомендовавшее себя реакторное оборудование BuchiGlasUster из стекла и стали, являющееся оптимальным решением для проведения различных химических процессов, было интересно специалистам, которым необходимо надежно и безопасно проводить фазовую сепарацию, упаривание до заданной консистенции, перегонку, кристаллизацию, экстрагирование и многие другие процессы. Специально для представителей исследовательских лабораторий была представлена установка для гидрирования BuchiGlasUster bpc2, позволяющая проводить реакции полимеризации, гидрирования и окисления.

Мы благодарим всех посетителей Нашего стенда и будем рады видеть Вас c 24 по 27 ноября на выставке «Pharmtech & Ingredients» (павильон №2 зал №7 стенд А135)