Мельницы FPS - оптимальное оборудование для пищевого, химического производства, лабораторных исследований

Тонкий помол – это метод, открывший новые широкие возможности для множества отраслей, и в частности, для пищевого и химического направления. Новые возможности были предоставлены и для фармацевтической, косметической промышленности – дробя частицы до еще более малых единиц, можно добиваться еще более высоких результатов.

Частицы небольшого размера наиболее доступны химически и биологически, они более дисперсны, смешиваемы, обладают наибольшей адгезией, обеспечивая более мощный эффект в косметологии, большую доступность и более насыщенный вкус в пищевом направлении. Они легче усваиваются, быстрее впитываются и входят в химические реакции. Существуют следующие критерии, которые отражаются на результатах:

• Температура осуществления помола,
  • Свойства продукта, подлежащего обработке,
  • Габариты, форма и тип камеры помола,
  • Показатели удельной энергии,
  • Газ и его показатели,
  • Начальный размер (макс.1 мм),
  • Размер после помола (до 3 мкм).

FPS-системы по микронизации основаны на трех технологиях, среди которых – петлевые и вихревые, роторно-штифтовые мельницы.

Мельницы вихревого типа

Данное оборудование обеспечивает измельчение частиц за счет столкновения – они контактируют друг с другом и измельчаются таким образом. Сжатый газ обеспечивает их разгон, целевые показатели дают результат менее 30 мкм.

Преимущества системы:

• Простая очистка,
  • Нет механических рабочих элементов,
  • Нет нагрева,
  • Температура стабильная.
Принцип работы:

Применяется воздух или азот – газ при высоком давлении при подаче (2-12 бар). Частицы разгоняются в камере помола, обеспечивая размол за счет их столкновения.

Оборудование данного типа нередко дополняется соответствующей системой загрузки, тип которой может быть как волюметрическим, так и гравиметрическим. Также в комплектации может быть система сбора результата помола и фильтрации выходящего потока газа. Дополнительные элементы встраиваются легко, позволяя успешно обрабатывать продукты, которые должны находиться в особых условиях.

FPS предоставляет линейку вихревых мельниц, среди которой найдутся предложения для лабораторных исследований с необходимостью измельчать продукты в небольшом объеме, чтобы разрабатывать новые вещества. Пробное производство также может быть обеспечено соответствующим оборудованием под маленькие партии 3г – 10 кг. Есть решения и для предприятий, где необходимо обрабатывать продукты в небольших объемах.

Мельницы Qmill

QMill – это оптимальная альтернатива мельницам механического типа. Изделия данной серии взаимозаменяемые, имеют спиральную струйную систему, на входе они способны принимать частицы более крупного размера, чем механические решения, на выходе же можно получить результат с диаметром до 20 мкм.

Каждый элемент такого оборудования соответствует нормам c GMPs, сборка и разборка такой техники выполняется легко. Радует минимизация количества узлов, что позволяет проводить очистку быстро и без проблем.

Оборудование QMill для R&D с легкостью устанавливается в изоляторы для работы со стерильными, высокоактивными продуктами.

Механическое оборудование и платформы для мультипомола

Мельницы вихревого типа

Мельницы механического типа FPS созданы для избавления от агломератов, они используются в рамках химической, фармацевтической, пищевой отраслей. Качество результата помола варьирует в зависимости от физико-химических свойств обрабатываемого продукта, скорости загрузки и вращения, объемов загрузки, температуры и типа используемых в работе элементов, которыми могут быть молотки или штифты, лезвия или режущие пластины.

Платформы для помола различных веществ обеспечивают работу при опытном производстве, в лабораторных условиях. Единая система объединяет в данном случае все передовые технологии.

Мельницы системы могут относиться к нескольким типам. Пространства такая система занимает минимум, она может размещаться в уже оборудованном помещении. Комплектация допускает теплообменники, термопоказатели могут быть снижены до-100 градусов по Цельсию.