Фармконтракт - Синтез

Разработки АФИ от компании SYSTAG - гибкие решения в сфере автоматизации процессов

Планирование качества (QbD) или экспериментов (DoE), а также диапазоны установленных параметров (EPR) — ключевые параметры, на которых строятся различные исследования и разработки.

Все большее значение придается эффективному сочетанию процесса разработки синтеза с регистрацией и отслеживанием результатов, а также рабочих данных в рутинных лабораторных работах. SYSTAG предоставляет концептуальные и прикладные предложения, которые оптимизируют работу лабораторий за счет автоматизации и полного соответствия всему комплексу предъявляемых требований.

Проблемы АФИ разработок и их решение

Производители API (АФИ) полностью заинтересованы в высокой эффективности проводимых исследований. Также очень важна быстрая готовность полученного продукта к внедрению на рынок. Но приходится сталкиваться с ресурсными ограничениями и высокой загруженностью персонала. При этом на разработку даже очень серьезного проекта выделяется ограниченный строгими рамками промежуток времени и такое же финансирование. Из-за этого часто страдает уровень безопасности проводимых процессов. Также персоналу требуется проводить большое количество работы на ранних этапах разработки. За счет этого увеличивается количество процессов, которые не в состоянии полностью отрабатываться на этапе R&D. А это приводит к многочисленным проблемам в процессе внедрения полученного решения в производство. В качестве примера: часто возникает длительный простой, который приводит к существенным финансовым и временным затратам.

Чтобы сократить подобные риски необходимы концептуальные системы автоматизации, которые оптимизируют лабораторные процессы, обеспечивая максимальную эффективность ранних стадий химических разработок. Например, существенно упрощаются многие рутинные операции: отмер дозировок, контроль температуры, перемешивание. Все это выполняется автоматически одним реактором и не требует присутствия работника. Также такая система фиксирует все рабочие параметры и может их визуализировать, что позволяет замечать самые сложные связи между получаемыми данными на самых ранних стадиях. Благодаря этому экономятся ресурсы предприятия, а освободившиеся работники могут выполнять более важные задачи.

Эффективные решения для оптимизации от SYSTAG

Системы FlexyCUBE и FlexyPAT от компании SYSTAG предназначены для разработки параллельно идущих процессов.

Компания предоставляет удобные решения для химических исследований, разработки процессов и их оптимизации. Помимо этого ее системы оказывают существенную помощь в последующем масштабировании. Предлагаемые системы FlexyCUBE и FlexyPAT существенно упрощают исследования и эффективно оптимизируют производство. Они широко востребованы в областях тонкого синтеза и производства активных веществ (API) в процессе химического синтеза. Эти системы интегрируемого типа относятся к модульным и предназначены для работы с малыми объемами. Подходят для мелкосерийного производства.

FlexyCUBE имеет рабочие объемы от 500 мл до 10 л. Она увеличивает эффективность процессов в ходе R&D, обеспечивает быструю наработку высококачественных опытных партий и осуществляет глубокий анализ будущих производственных рисков. Компанией используются только стандартизированные решения, приводящие к снижению затрат предприятия на всех стадиях, начиная с ранних разработок. Система обеспечивает высокую воспроизводимость и качественный информативный анализ с использованием интегрированных регистрационных данных.

Наиболее гибким решением в области полной автоматизации лабораторных реакторов является FlexyPAT (также отлично подходит для масштабирования). Она очень проста в работе и не требует особого обучения операторов. Благодаря гибкости в систему можно интегрировать уже имеющиеся в лаборатории устройства.

Линейка оборудования SYSTAG